車庫生涯 2018全新數位錄音版 / The $5.98 E.P. - Garage Days Re-Revisited - Metallica / 金屬製品合唱團 - 專輯封面及官網

車庫生涯 2018全新數位錄音版 / The $5.98 E.P. - Garage Days Re-Revisited

車庫生涯 2018全新數位錄音版 / The $5.98 E.P. - Garage Days Re-Revisited

藝人名稱:Metallica / 金屬製品合唱團

專輯名稱:車庫生涯 2018全新數位錄音版 / The $5.98 E.P. - Garage Days Re-Revisited

產品編號:6727198

發行日期:2018/04/20

馬上訂購

車庫生涯 2018全新數位錄音版 / The $5.98 E.P. - Garage Days Re-Revisited - Metallica / 金屬製品合唱團 - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:Metallica / 金屬製品合唱團

藝人名稱官網

史上最剽悍的吉他,急如炫風、快如閃電;最狂妄的擊鼓:以一擋百、雷霆萬鈞;速度融合力道的貝斯、加上超級金屬嗓音的主唱:Metallica金屬製品合唱團以全球8千5百萬張的專輯銷售量高居全美'Sound Scan'(*Billb oard自92年開始採行的唱片銷售統計系統)唱片銷售時期以來唱片銷售總排名TOP 5。"Enter Sandman"(TOP10)、"One"、"The Unforgiven"(TOP10)、"Until It Sleeps"(8週冠軍)、"Hero Of The Day"(3週冠軍)、"Turn The Page"(11週冠軍) "For Whom The Bell Tolls"、"No Leaf Clover"(7週冠軍)以及"I Disappear"(7週冠軍)…等都是撼動全美主流搖滾榜的經典。

1981-

7月: 從丹麥移民至美國的Lars Urich原本想追隨父親的職業,成為一名網球選手,但在1980年的暑假一次倫敦之旅,讓他迷上了當時在英國流行的重金屬音樂,因而萌生組團念頭。回到洛杉磯後,Urich在雜誌上刊登徵求團員廣告,主唱James Hetfied前來應徵,兩人一拍即合。Hetfield的母親是輕歌劇歌手,他自己也有過組團的經驗,對於演唱並不陌生。後來Hetfield再把自己的室友Ron McGovney介紹進來擔任貝斯手,並找來曾經與他合作過的吉他手Dave Mustane,Metallica於焉成立。

1982-

3月: 錄製了一張包含七首歌曲的試聽EP「No Life Till Leather」後,McGovney離團,由Urich花了四個月的時間才說服他加入樂團的Cliff Burton取代貝斯手職務。

 

1983-

3月: 與Megaforce唱片公司簽訂合約。Mustane在樂團首張專輯發行前夕被團員開除,他自己發了一張個人專輯後,又組成另一支重金屬樂團Megadeth(麥加帝斯樂團)。Metallica緊急找來曾與吉他大師Joe Satriani(喬沙翠亞尼)合作過的Kirk Hammett遞補吉他手位置。

5月: 經過一連串演唱會的熱身後,Metallica進錄音室錄製第一張專輯「Kill 'Em All殺無赦」。因為當時知名度不高,這張專輯在美國引起的迴響不大,不過英國方面倒是有獨立廠牌對他們頗具信心,把這張專輯引進英國發行,並獲得獨立樂界的注意。

1984-

8月: 第二張專輯「Ride The Lightning風馳電掣」在Megaforce唱片公司旗下發行,引起Elektra唱片公司A&R部門的Michael Alago高度興趣(*Metallica系列專輯美國地區由Elektra,國際發行權則交由環球音樂旗下的Mercury音樂廠牌 ),再加上該張專輯在英國的迴響相當不錯,許多樂評將他們封為速度重金屬(Speed-Metal或是Thrash-Metal)運動的頂尖樂團,於是Elektra唱片在三個月後買下這張專輯的發行權重新發行。這張專輯在當年有50萬張的銷售成績,為該團第一次打入美國Top 100的作品,在英國也有89名的成績。

 

1986-

3月: 第三張專輯「Master Of Puppets傀儡之王」在沒有拍攝音樂錄影帶的情況下,仍然靠著樂團與Ozzy Osbourne(歐茲奧斯朋)的巡迴演唱會累積出可觀的歌迷群,因此獲得全美29、全英41名的好成績。所到之處都大受歡迎的巡迴演唱會後來因為Hetfield玩滑板時跌斷手,而臨時找來Roadie James Marshall代班主唱。

4月: 逐漸打開知名度的Metallica首張專輯「Kill 'Em All殺無赦」因此回鍋,重新打入排行榜,獲得全美專輯榜155名。

9月: 樂團在瑞典巡迴演出期間的一場巴士車禍奪走了貝斯手Burton的生命。因此樂團停止所有巡迴演唱行程,回到美國。

11月: Metallica在請來Jason Newsted擔任貝斯手之後重新出發,再度展開全球巡迴演唱行程。

 

1987-

3月: 原本要進行新專輯錄製工作的Metallica因為主力創作者Hetfield再度玩滑板摔斷手而暫停新歌創作的計劃,所以樂團決定新專輯裡的歌曲以老歌翻唱為主。同時剛剛嚐到走紅滋味的他們還不習慣在豪華的錄音室裡工作,於是樂團把錄音場地搬到Urich家裡的車庫,錄成了EP「$5.98 EP- Garage Days Re-Revisited」。翻唱諸如Killing Joke、The Misfits…等龐克搖滾或是重金屬樂團代表作的這張EP,在全美排行榜上獲得第28名、全英則獲第27名。

1988-

5月: Metallica與Van Halen(范海倫樂團)、The Scorpions(天蠍合唱團)等當紅團體共同在"Monsters of Rock"搖滾巡迴演唱會中演出,演出國家含括歐美兩大洲,讓Metallica的名聲更上一層樓地進入國際市場。

9月: 單曲 "Harvester Of Sorrow"進入英國榜,獲得第20名。同時新專輯 「…And Justice For All正義無敵」在英美兩地同步發行,並且迅速地在英國得到第4名,在美國則慢慢升至第6名。

1989-

4月: 根據反戰小說「Johnny Got His Gun」改編而成的單曲 "One"獲得全美35名、全英13名。這支單曲的音樂錄影帶裡引用了一段這部小說作者Dalton Trumbo所拍攝的紀錄片畫面,包含這個故事的主角-一位一次世界大戰時四肢都被截去的士兵的畫面。

1990-

2月: