Ultimate / 超級金選 - Bryan Adams / 布萊恩亞當斯 - 專輯封面及官網

Ultimate / 超級金選

Ultimate / 超級金選

藝人名稱:Bryan Adams / 布萊恩亞當斯

專輯名稱:Ultimate / 超級金選

產品編號:5794416

發行日期:2017/12/22

馬上訂購

Ultimate / 超級金選 - Bryan Adams / 布萊恩亞當斯 - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:Bryan Adams / 布萊恩亞當斯

闖蕩樂壇20餘年,辨識度極高的沙啞音線,為每個世代留下動人無比的經典聲跡~來自加拿大陽光般開朗的大男孩Bryan Adams,帶著始終如一的搖滾堅持回來了!

 

<70年代的Bryan Adams…>

  學生時期的Bryan,在擔任軍事外交官的父親及老師身份的母親伴隨生活下,因為工作關係過著四處為家的日子,直到70年中,父母離異,Bryan跟著母親搬回渥太華,隨著進入高中就讀,也越來越沉迷於搖滾樂的世界,由初期著迷於打鼓,到吉他彈奏之鑽研,但當他陸續加入當地樂團,反倒是他那極具爆發力的嗓音成為註冊商標與魅力所在。他跟Sweeney Todd樂團錄製的“Roxy Roller”,不僅贏得London唱片一紙合約,並打入全美排行榜,為Bryan打入一只強心劑!70年末正值Disco樂曲發燒,他與創作夥伴Jim Vallance順應潮流共同打造的舞曲,居然也衝入舞曲榜,為他人作嫁的作品,也吸引到A&M唱片的興趣,為Bryan籌備個人演唱專輯!

 

<80年代的Bryan Adams…>

    1980年終於如願以償的發行個人同名專輯,但是前兩張作品,雖然馬不停蹄的巡迴演唱,仍然沒帶起多大的買氣。轉機於1983年的『Cuts Like A Knife』,單曲、專輯皆打入Top10,一首抒情金曲“Straight From The Heart”,打開Bryan知名度,也將他捧入百萬銷售量的行列中。乘勝追擊推出『Reckless』,締造紅遍大街小巷之首選雙週冠軍曲“Heaven”、為他自己所量身打造的“Summer Of ’69”,都成為Bryan相當重要的作品,專輯更在美國一舉突破5百多萬張的驚人銷售量!1987年在推出多白金專輯『Into The Fire』後,也為他開拓出更寬闊的音樂視野,受邀至東柏林、南非等地獻唱!

 

<90年代的Bryan Adams…>

    相距4年終於推出再造高峰之作『Waking Up The Neighbours』,為電影「俠盜王子羅賓漢」譜寫的經典抒情之作“(Everything I Do) I Do It For You”,締造全美七週冠軍,英國則摘下16週冠軍,為此還被列入1991年音樂史上的金氏世界紀錄!這時電影片商紛紛向Bryan邀歌,果然不負眾望的再造與StingRod Steward合唱「豪情三劍客」之“All For Love”、「這個男人有點色」之“Have You Ever Really Loved A Woman?”,連霸全球排行冠軍寶座,並獲葛萊美、奧斯卡等獎項提名。1996年與Barbra Strisand為「越愛越美麗」對唱動人之作“I’ve Finally Found Someone”,三度入圍奧斯卡及金球獎最佳電影歌曲;1998年仍獲全英支持的專輯「On A Day Like Today」,與運動辣妹Melanie C合唱的“When You’re Gone”,再造一次完美合唱之佳話!光是90年代所推出的專輯(包含精選、現場演唱專輯),全球就已突破兩千萬銷售量,也是Bryan最為繁忙的年代!

 

<迎接新世紀來臨的Bryan Adams…>

  經過6年漫長等待,除了2002年欣喜聽到為電影「小馬王」所譜唱原聲帶新作外,Bryan Adams休息沉澱了好些日子,終於,他滿載著喜悅推出第11張錄音室作品【Room Service】,這是在世界各地巡迴時於旅館房間、舞台休息室中,所點滴錄製出來的全新大作!陣陣電氣音流包裹清爽吉他聲韻,順暢開場曲“East Side Story”,再次訝異於Bryan Adams歷經多年歲月洗禮,依然保持聲音的最佳狀態!動聽迷人詮釋出的“This Side Of Paradise”,延續開場曲的氣氛,讓我們感動6年等待是值得的;譜著Bryan招牌抒情曲式打造出的“Flying”,除了濃情深愛的辭彙外,加入民謠/弦樂完美結合,隨著此曲自在翱翔於情愛世界中;“She’s A Little Too Good For Me”跟著暢意爽快的搖滾節拍恣意舞動;同名單曲“Room Service”,說明這位當年為著吉他著迷的男孩,為了不變理想再次啟程,圓一齣搖滾美夢!順著末曲“Why Do You Have To Be So Hard To Love”舒緩旋律的結束,一張令人動容,刻劃Bryan星路旅程點滴回憶之質樸中肯大作,值得您再三咀嚼玩味!