The Bee Gees:Timeless –The All-Time Greatest Hits / 比吉斯合唱團:永恆金曲精選 - Bee Gees / 比吉斯合唱團 - 專輯封面及官網

The Bee Gees:Timeless –The All-Time Greatest Hits / 比吉斯合唱團:永恆金曲精選

The Bee Gees:Timeless –The All-Time Greatest Hits / 比吉斯合唱團:永恆金曲精選

藝人名稱:Bee Gees / 比吉斯合唱團

專輯名稱:The Bee Gees:Timeless –The All-Time Greatest Hits / 比吉斯合唱團:永恆金曲精選

產品編號:5749359

發行日期:2017/04/28

馬上訂購

The Bee Gees:Timeless –The All-Time Greatest Hits / 比吉斯合唱團:永恆金曲精選 - Bee Gees / 比吉斯合唱團 - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:Bee Gees / 比吉斯合唱團

出生在愛爾蘭海的曼島,比吉斯兄弟從小便受音樂的薰陶,父親Hugh是樂團的團長,母親Barb ara則是位歌手。對Bee Gees/比吉斯合唱團三兄弟而言,唱出和諧的合聲就如同呼吸一樣自然。當Barry /貝瑞9歲、雙胞胎兄弟Robin/羅賓和Maurice/莫利斯 6歲的時候,他們開始在家鄉Manchester當地的劇院演唱當時的流行歌曲。從1966年他們第一支澳洲冠軍單曲開始, Bee Gees樂壇生涯已經橫跨了五個十年,Bee Gees為他們自己以及其他流行樂界的指標性歌手創作和演唱了一系列不間斷的暢銷排行金曲。

 

60年代的"New York Mining Disaster 1941"、"Massachusetts"、"To Love omebody"、"I've Gotta Get A Message To You"、" I Started A Joke"、"Lonely Days"、"How Can You Mend A Broken Heart";70年代的"Jive Talking"、"Nights On Broadway"、"Fanny"、"You Should Be Dancing"、 "Stayin' Alive"、"Love So Right"、"Night Fever"、"How Deep Is Your Love"、"Too Much Heaven"、"Tragedy"、"Love You Inside Out"、"If I Can't Have You"、"Emotion"、"Grease";80年代的"Guilty"、"Woman In Love"、"What Kind Of Fool/"、"Chain Reaction"、"Heartbreaker"、"Islands In The Stream"、"Ordinary Lives"、"One"、"You Win Again";及90年代的"Alone"、"For Whom The Bell Tolls"、"Ghetto Superstar"、"Immortality"、"Words"跨入新世紀之後,於今年推出深獲好評的「This Is Where I Came In/我的開始在這裡」專輯。

 

Bee Gees的傳奇故事從1958年Gibb一家人移居到澳洲開始。這組兄弟檔一開始以青少年流行樂團之姿躍入銀河,1966年憑著"Spicks & Specks"獲得生平第一支冠軍單曲。他們利用從這支暢銷單曲所賺來的錢作為旅費回到英國,在那裡他們和著名的經紀人Robert Stigwood/羅伯特史提格伍德開始合作,Bee Gees璀璨輝煌的音樂旅程就此展開…

 

Bee Gees在英國發行的前四張專輯造就了一連串的排行金曲,包括"1941 New York Mining Disater"、"Massachusetts"、"To Love Somebody"、"Holiday"、"Gotta Get A Message To You"、"I Started A Joke"、"Lonely Days"、"How Can You Mend A Broken Heart"。同時,Bee Gees的歌曲也被一些他們的偶像所演唱詮釋,包括Elvis Presley/貓王、Sarah Vaughan/莎拉沃恩、Al Green/艾爾葛林以及Janis Joplin/珍妮絲賈普林。

 

深受R&B音樂啟發靈感的Bee Gees從70年代開始製作充滿靈魂味的專輯唱片,如「Mr. Natural」、「Main Course」、「Children Of The World」。創造了"Jive Talking"、 "Nights On Broadway"、"Fanny"、"You Should Be Dancing"和"Love So Right"等暢銷單曲。1977年的『Saturday Night Fever/週末的狂熱』鼓動流行文化革命的風潮,成為史上最暢銷的電影原聲帶,其中"Staying Alive"、"Night Fever"、"How Deep Is Your Love"等三首單曲,紛紛登上冠軍寶座;Bee Gees因而成為史上最偉大的樂團。1978年繼之而推出的「Spirits Having Flown」銷售突破2000萬張,另外還誕生了"Too Much Heaven"、"Tragedy"、"Love You Inside Out"三首銷售超過百萬張的單曲。

 

80年代,Bee Gees三兄弟暫時各自發展,和一些他們喜愛的歌手合作。Barry Gibb為演歌雙棲天后Barbra Streisand/芭芭拉史翠珊的「Guilty/罪愆」專輯製作譜寫了三首Top10單曲,其中包括冠軍曲"Woman In Love",親自跨刀合唱的"Guilty"一曲為他們贏得了1980年第23屆葛萊美獎「最佳流行重唱組合」(Best Pop Performance By A Duo Or Group);此外,還創作了流行天后Diana Ross/黛安娜羅絲的英國金榜冠軍曲"Chain Reaction"、讓靈魂美聲女伶Dionne Warwick/狄昂沃薇克東山再起的"Heartbreaker"、以及鄉村天王天后Dolly Parton/桃莉芭頓 & Kenny Rogers/肯尼羅傑斯合唱的"Islands In The Stream",這首RCA唱片公司史上最成功的一首單曲,同時亦是史上播放次數最多的鄉村經典。80年代末期,Bee Gees團員在舞台上重聚,發行了廣受歡迎的單曲"Ordinary Lives"、"One"和"You Win Again",他們還和Royal Symphony Orchestra/皇家管絃樂團合作舉辦了橫跨三大陸的巡迴演唱會,為老中青三代的Bee Gees樂迷獻唱。

 

90年代Bee Gees的專輯「High Civilisation/高度文明」、「Size Isn't Everything/超越尺度」以及1997年的「Still Water/風雲再起」(收錄全球Top10排行名曲"Alone"),依然繼續在全球樂壇引領流行風潮。

 

Bee Gees燦爛豐收的1998年是從參與Robert Stigwood製作的音樂劇「Saturday Night Fever」,風靡倫敦西區劇院的觀眾開始。同年六月,他們在倫敦記者會中宣佈他們將重返現場演唱舞台,展開「One Night Only」的世界巡迴演唱會。

 

這一系列巡迴演唱會的門票全部銷售一空,使得Bee Gees成為少數在全球各地都深具票房號召力的英國樂團。演唱會中,Bee Gees演唱了踏入樂壇以來所有的冠軍單曲。

 

除了他們非凡的成就之外,許多藝人也因為演唱了Bee Gees的歌曲而獲得的空前的成功。包括:Celine Dion演唱的"Immortality";Pras Michel和ODB演唱的"Ghetto Supastar"是1998年最受歡迎的歌曲之一;Wyclef Jean的"Trying To Stay Alive";Pras Michel暢銷全球的"Blue Angels"(其中取樣了"Grease");1999年首週英國單曲榜上,Steps合唱團翻唱的"Tragedy"登上了冠軍;1999年1月Blockbuster的"You Should Be Dancing"的混音版亦登上Top5。最近"Emotion"一曲被Destiny's Child翻唱並成為他們的新單曲。

 

在過去四個十年當中,Bee Gees都有單曲登上英國冠軍寶座,同時名列史上五大最成功專輯藝人。他們是唯一創作製作連續六首冠軍單曲,也是第一個在排行榜前十名中同時擁有五首創作的合唱團體與詞曲創作者。他們獲得16次葛萊美獎提名,抱回7座葛萊美獎。在美國和澳洲同時入選「搖滾名人殿堂」、「創作名人殿堂」;全英音樂獎的「傑出貢獻獎」;並獲頒世界音樂獎的「終生成就獎」以及全美音樂獎的「國際成就獎」。

 

Bee Gees的榮耀與成就

 

● 16次葛萊美獎提名,並獲得7座葛萊美獎

● 入選「搖滾名人殿堂」、「創作名人殿堂」

● 唯一同時擁有五首全美流行榜Top10單曲的詞曲

創作人

● 連續6首創作/演唱/製作的單曲皆奪得冠軍單

● 擁有7首白金與5首多白金單曲

● 1966年獲得首支冠軍單曲,迄今已有超過60