The Hits Collection·Volume One - Jay-Z / 傑斯 - 專輯封面及官網

The Hits Collection·Volume One

The Hits Collection·Volume One

藝人名稱:Jay-Z / 傑斯

專輯名稱:The Hits Collection·Volume One / 超精選

產品編號:274 105-7

發行日期:2010/12/03

馬上訂購

The Hits Collection·Volume One - Jay-Z / 傑斯 - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:Jay-Z / 傑斯

原名Shawn Carter1969124日生於紐約布魯克林的Jay-Z的確是九十年代中葉以降、跨越流行市場與Hip Hop圈最成功的指標人物之一。君不見除了難以數計的主流/地下Hip Hop好手都曾打破東岸(Ja RuleDMXNotorious B.I.G.)、西岸(Snoop Dogg)Southern Rap(Ludacris)的門戶之見相繼與Jay-Z擦出音樂火花,甚至如Mariah CareyMichael JacksonLimp BizkitRed Hot Chili PeppersBeyonce等流行/搖滾名人/名團,也都與Jay-Z有過合作或同台演出之誼;曾聽聞將Jay-Z形容為運籌帷幄的喬治盧卡斯的說法,也算得上是恰如其分的比擬。

 

傑斯(本名尚恩卡特)身兼企業家、表演家、時尚領導者、代言人,以及慈善家各種身份。自從他創立了Roc-A-Fella唱片公司,之後又發行了首張專輯【Reasonable Doubt】,傑斯成為美國企業及娛樂界最偉大而不可動搖的代表人物,綜觀他的生涯,傑斯的果斷力讓他在音樂及時尚產業成果豐碩,他不斷創造出新的想法讓他也成為一位成功的企業家,時代雜誌評選他為「2004年最具影響力人物」就是最好的例子。

 

2004128日,尚恩“傑斯”卡特 開始了他另外一段人生,他在那一天被正式任命為Def Jam唱片公司的總裁兼執行長。自此傑斯將繼續負責剛被Island Def Jam唱片集團所併購的Roc-A-Fella唱片公司所有業務。「我現在擔下了目前嘻哈樂界最重要的兩個音樂廠牌Def Jam 以及 Roc-A-Fella,我覺得這對我個人及整個演藝界都是一大步。」

 

在過去的九年間,傑斯發行了十張連續多白金銷售的專輯並且讓他的Roc-A-Fella唱片公司成為百萬美金營業額的大型企業,旗下網羅了Beanie Sigel, Freeway and Memphis Bleek等嘻哈超級巨星。

 

在創立了Roc-A-Fella唱片公司後,傑斯又在99年創立了一條百萬美元營業額的服裝生產線Roc-A-Wear,這著名的流行廠牌持續的跨越文化藩籬,將街頭文化從年輕男女服飾、童裝、時裝等帶入流行時尚界。甚至他還把兩家公司的成功結合在一起,他用他的影響力搭起了一個「傑斯現象」的舞台,讓美國文化更具體化成為最IN的「Roc 生活方式」。

 

20032月,傑斯成為第一位非運動員卻擁有自己的球鞋生產線的歌手,S.Carter 系列鞋款是由銳跑運動廠商於全球同步推出的限量鞋款,S. Carter鞋款在20034月也創下銳跑公司有史以來銷售最快的紀錄,在首賣一小時內全美各地就銷售一空。同年五月,傑斯又在紐約開了一家運動酒吧40/40,他在2005年七月於大西洋城又開了一家分店,未來也會在其他主要城市陸續設點。另外在200312月,傑斯也正式與Bruce Ratner一起成為NBA紐澤西籃網隊的老闆。

 

2004年,傑斯又在第一屆英國Princes Trust Urban Music Festival音樂節中從英國查爾斯王子手中獲頒終生成就獎;之後他也獲得美國版權協會頒贈Golden Note award表揚他傑出的詞曲創作能力。另外他又在2004MTV音樂錄影帶大獎中捧回四項大獎,至於開創性有具爭議的歌曲“99 Problems”,2005年,這首歌也幫他贏回生涯第五座葛萊美獎(最佳饒舌藝人表演獎)

 

96年來傑斯拿下了葛萊美、全美音樂獎、MTV音樂錄影帶大獎、靈魂列車獎、告示牌音樂大獎等獎項,他也是第一位嘻哈藝人能夠發行MTV不插電演唱會專輯,他甚至還登上「60分鐘」節目並將他的演唱會現場轉播到全美各地。

 

在創造以上一連串的不可能之後,傑斯也可以說是有史以來舉辦巡迴演唱會最成功的嘻哈藝人之一,他舉辦過包括“Hard Knock Life Tour,”、“Rock The Mic Tour2004’年全美巡迴的Jay-Z and Friends巡迴演唱會等,每場演唱會票房都銷售一空。

 

除了擴展他娛樂界的版圖,他也成立了Marcy 製片公司,2004年發表了他們的第一部作品“Fade To Black.”,相對於他的成功,傑斯也持續回饋他的家鄉紐約布魯克林,他的傑斯獎學金基金會提供更多需要幫助的傑出學生能夠繼續就讀認證核可的更高教育機購,他也持續舉辦傑斯年度聖誕老人玩具活動,每年傑斯固定提供數以千計的玩具給位於布魯克林區的瑪西育幼院。