時間的行蹤 ~序.春之空 - Moriyama Naotaro / 森山直太朗 - 專輯封面及官網

時間的行蹤 ~序.春之空

時間的行蹤 ~序.春之空

藝人名稱:Moriyama Naotaro / 森山直太朗

專輯名稱:時間的行蹤 ~序.春之空 / 時間的行蹤 ~序.春之空

產品編號:989 252-5

發行日期:2005/02/01

馬上訂購

時間的行蹤 ~序.春之空 - Moriyama Naotaro / 森山直太朗 - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:Moriyama Naotaro / 森山直太朗

藝人名稱官網

森山直太朗,1976年生於東京,歌手森山良子的長男。森山直太朗(26)以【乾掉的歌曲剛好拿來當魚餌】的迷你專輯,在流行唱片發片。自從六年前開始作曲以來,他一直持續在街上自彈自唱,也在獨立廠牌以【直太朗】的名字發唱片,能跟尊敬的母親在同一個舞台,非常的喜悅。

他是以自己的實力贏得主流唱片公司的一紙合約,在獨立廠牌發行唱片的時候,他也在主持深夜的電台節目,只有少數人知道他,但他在獨立廠牌發行的唱片【直太朗】迷你專輯中“太陽西昇”這首歌,卻意外被電腦軟體公司JDL相中,成為木村佳乃主演的廣告曲開始流傳。

而他的魅力是在於他的歌詞,總是能讓大家在日常生活中引起共鳴,旋律能療癒人心,還有成功的假音轉折。直太朗說:「我的歌聲原本很低,可是我的假音音域比別人高了好幾倍,這應該感謝我媽媽的遺傳!」

立志要當個音樂歌手是在大學二年級,因為看到母親的樣子,所以從小我的心裡就覺得以音樂當工作是很困難的,我本來想加入日本職業足球聯盟,從小學開始踢足球,可是現實是很殘酷的,也剛好在家看到把吉他,便開始音樂生涯。之後就好像累積至今的一切都開花結果般,常有旋律浮現腦海,音樂世家的薰陶一下子就看到成積。

常在東京井之頭公園等地街頭彈彈唱唱,每天製作Demo帶去投稿,其中一捲Demo帶讓一位音樂人非常感興趣,才開啟了出道之路,現在好不容易跟尊敬的母親同在一個舞台,母親的一切是一輩子會跟著他的。


封面的設計跟母親出自同一畫家,在首張EP【乾掉的歌曲剛好拿來當魚餌】的封面是插畫家─矢吹申彥所畫的。在森山直太朗出生前,母親森山良子的專輯【沒有日期的月曆】也是這位畫家所畫的。